设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院优化营商环境律师座谈会在高新法院举行

  发布时间:2020-08-28 09:06:39


824日,郑州中院优化营商环境律师座谈会在高新法院举行,市中院王季专委、高新法院党组书记、院长靳四梅及市中院、高新法院、金水法院相关负责人、郑州市律师协会代表参加会议,会议由市中院立案一庭庭长马清来主持会议

座谈会上,靳四梅院长首先简要介绍了高新区法院整体工作情况并诚挚邀请现场参加座谈律师多提宝贵意见建议。市中院专职审委会委员王季通报了全市法院营商环境工作情况,并就网上立案、网上缴费中存在的问题征求广大律师代表们意见建议。律师代表们根据自身网上立案、网上缴费实际体验,结合在外地法院办案过程中接触到的先进做法,就网上立案程序性问题、缴费退费程序简化等方面提出了意见建议。

最后,王季专委对参加座谈律师代表们提出的意见建议及积极参与营商环境建设表示感谢,并表示对律师代表们提出的意见建议会后进行认真梳理,列出问题清单,形成问题台账,及时制定针对性措施加以改进,希望郑州市律协在今后的律师培训中更加注重网上立案、网上开庭。依托信息化建设,加强网上立案、网上缴费、网络庭审系统的运用,提升法院审判现代化水平,让数据多跑路,让群众少跑腿。

责任编辑:常丹华    


关闭窗口

您是第 4992837 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号