设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州高新区法院圆满执结一起涉20人追偿权纠纷案

  发布时间:2020-11-02 08:53:17


       近日,在高新区法院执行法官坚持不懈的努力下,一起多年年因人身损害引发的追偿权纠纷执行案件画上圆满的句号。

      数年前,高某、李某等20人结伴到郑州市某公园游玩,在园内,又购买门票进入谢某开办的园内二次消费项目某生态欢乐园游玩,20人在吊桥走板上合影时,均摔倒掉在了该吊桥下方的大绳网上,其中高某受伤严重,先后花费了10万余元医疗费治疗。后高某向郑州金水区法院提起人身损害赔偿纠纷诉讼,法院判决赔偿高某各项经济损失共计105万元,高某自行承担百分之10,剩余部分由公园运营方、生态欢乐园经营者谢某及其余高某共同行的19人按责任比例赔偿,因郑州某公园作为安全保障义务人承担相应的补充赔偿责任,不足部分由该公园承担补充赔偿责任。

       2017年,因谢某及其他被告未履行完毕生效判决确认的赔偿义务,致使承担补充赔偿责任义务的郑州某公园被金水法院执行划扣30万元,随后郑州某公园为保障自身合法权益,向郑州高新区法院提起诉讼,向谢某等20人追偿。经审理,郑州高新区法院依法判决谢某、李某等20人偿还郑州某公园连带偿还补充赔偿责任款30万及利息。判决生效后,谢某、李某等拒不履行还款义务,郑州某公园遂向郑州高新区法院申请强制执行。

       案件进入执行程序后,该案的承办法官董亚敏依法向被执行人谢某、李某等20人一一送达了执行通知书。对于执行法官的通知,谢某虽然口头上表示愿意还款,但一直未付之行动。因为时间过久,有的被执行人已经联系不上,有的表示没有偿还能力,还有的被执行人认为不关自己的事,拒绝还款,总之这20名被执行人各有各的理由和逃避手段……

       董亚敏法官陷入了沉思,该案虽标的不大,但涉及被20名执行人,任何一名被执行人不履行到位,不仅案件无法结案,还会引发其他被执行人效仿,随即他决定一个个被执行人逐一攻破。董亚敏法官首先依法将20名被执行人的银行账户冻结,并将其中两名态度恶劣,蓄意逃避执行的被执行人朱某、余某纳入了失信被执行人名单。对于其他认为不关自己事的被执行人,董亚敏法官一一约谈,耐心的释法明理,期间董法官还适时对个别抵触情绪较大的被执行人告知如不配合执行法院下一步会采取的强制手段进行心理震慑。

       最终经过董亚敏法官耐心细致的释法明理及有效震慑,20名被执行人分别履行了偿还义务,将各自的案款汇入了法院执行款专户,此追偿权纠纷一案也随之圆满执结。

责任编辑:常丹华    


关闭窗口

您是第 4992959 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号