设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州高新区法院召开“两学一做” 学习教育暨廉政专题学习反思交流会

  发布时间:2016-08-19 10:44:28


    8月15日上午,郑州高新区法院党组召开党组扩大会,认真传达郑州市中级人民法院廉政专题学习反思交流党组织书记培训会会议精神,党组书记、院长靳四梅要求各党组成员落实双重学习,及时向所在支部传达会议精神,并督促所在支部召开专题民主生活会,认真地开展学习讨论,真正地澄清模糊认识,统一思想,对党忠诚,向党组看齐。各支部随即分别召开支部民主生活会,传达上级法院会议精神,认真开展反思讨论。

    8月17日下午,郑州高新区法院召开了“两学一做”学习教育暨廉政专题学习反思交流会,全体党组成员、专委、各支部书记及各部门负责人参加了会议,会议由党组副书记、常务副院长樊永鸿主持。

    会议首先由党组成员、政治处主任郭文政传达了省高院纪检组副组长、监察局局长刘国松和郑州市中级法院于东辉院长在郑州市中级法院廉政专题学习反思交流党组织书记培训会上的讲话要点,并指出了本次廉政反思会议的重要性和必要性。

    随后,每位党组成员、专职审委会委员和各党支部书记针对本次廉政专题学习内容都进行了表态发言,态度鲜明的表示坚决拥护上级法院党组有关决策部署,积极贯彻落实各项廉政制度,深刻汲取经验教训。

    党组书记、院长靳四梅在总结时强调:一、面对腐败现象,每个人都要有正确的立场和鲜明的态度;二、要强化落实主体责任,做好本职工作,积极履职,勇于担当;三、进一步树立看齐意识,认真贯彻于东辉院长提出的“两敢于,两坚持”,敢于讲向我看齐,敢于讲必须向我看齐;坚持凡是党组要求做的,困难再大也要做,凡是党组不让做的,诱惑再大也不去做;四、必须加强党风廉政建设工作,筑牢反腐倡廉防线;五、要与上级组织保持高度一致,语言和行动也要保持一致,要统一思想,确保圆满完成各项工作任务。

责任编辑:何 展 杜文慧    


关闭窗口

您是第 4091691 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号