设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州高新区法院开展干警家属助廉活动

  发布时间:2016-08-25 17:42:07


    8月20日上午,高新区法院以“工作上清正廉洁、家庭上幸福美满”为主题,邀请干警家属代表与全院干警共同参加“家属助廉”活动,取得了良好的活动效果。 

    在活动现场,受邀的干警家属们参观了审判法庭、观摩了刑事庭审、观看了“家训家规家风家书”作品的展示,并同法院干警一同观看了家庭助廉公益动画宣传片《警醒》。在家属助廉座谈会上,法院干警代表和受邀干警家属代表围绕“家属助廉”的主题,结合工作、家庭、廉政,进行了良性互动,表示要以实际行动争创廉洁文明家庭,共同筑起廉政建设的第二道防线。 

    党组成员,纪检组长应敏锋表示,高新区法院开展“家属助廉”活动,既是在“两学一做”学习教育中开展廉政专题学习反思活动的要求,也是廉政建设的具体举措,通过开展“家属助廉”活动,一是营造温馨、健康的家庭生活氛围;二是发挥家庭的监督作用,帮助和支持干警廉洁从政;三是希望干警家属当好廉政的“守门员”,筑牢自家的“防火墙”,共同构筑家庭反腐倡廉的防线。 

    党组书记、院长靳四梅最后代表高新区法院党组和全院干警向干警家属对法院工作的支持、理解和配合表示感谢。靳院长表示,当前高新区法院的审判、执行任务十分繁重,干警的工作压力和工作强度都非常大,希望干警家属能够在生活上多关心、在工作上多支持法院的干警,同时做好“廉内助”、“贤内助”。通过开展“家属助廉”活动,让干警家属们充分认识到家庭助廉、家庭防腐的重要性,自觉当好家庭反腐倡廉的“宣传员”、“监督员”,把好“廉政关”。让干警们更加珍惜和谐幸福的家庭生活,更加珍惜手中权力和现有岗位,筑牢“廉政关”。

责任编辑:何 展 杜文慧    


关闭窗口

您是第 4115131 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号