设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

被执行人耍赖出新招,法院出重拳顺利执结

  发布时间:2017-12-18 15:17:43


无人机入场侦查

12月15日上午9点,郑州高新区法院按计划开展大型集中执行行动,执行局近百名干警队列整齐,随着党组成员、执行局局长李文涛的一声令下,干警们驱车出发奔赴执行现场。本次执行行动特邀部分人大代表、政协委员、媒体记者全程监督、见证执行。

据悉,本次集中执行的案件是一起汽车4S店的房屋租赁合同纠纷案,前期,执行法官已经分批将该4S店的待销车辆查封并扣押,在准备腾空房屋交付申请人时遭到了被执行人的蓄意阻挠和抵抗,该案未能顺利执结。院有关领导研究案情后,决定开展一次大型集中执行行动,集中优势力量突破该案。

在到达执行现场后,涉案4S店道路外围被蓝色施工围挡从内部封死,执行法官逐利用无人机进入内部侦查。通过无人机传回的画面显示,在4S店展厅内一层和二层,聚集有上百名不明身份人员且展厅入口被人从内部用铁链锁上。现场整体情况画面均通过信息化平台实时传回高新区法院执行指挥中心。在执行指挥中心,常务副院长樊永鸿会同李文涛局长研究后,向现场下达了强制执行的命令,并要求行动干警如遇任何对抗执行人员一律采取强制手段确保行动成功。

现场执行干警接到指挥中心指令后,首先向展厅内人员喊话,要求其打开通道配合执行。喊话无果后,逐对围挡进行破拆。在执行干警进入展厅后,发现内部聚集的百余人多是进城务工人员,即要求他们按要求离场,期间有煽动闹事的人员均被第一时间采取强制措施。后经执行法官询问了解,这些进城务工人员均系被执行人从劳务市场按每日每人120元花钱雇佣而来,目的就是利用这些不明真相的务工人员阻挠、对抗法院执行。因本次行动法院组织得当,指挥有序,成功驱离了这些人员,被执行人的诡计未能得逞。在清理了现场无关人员后,执行行动得以顺利、有序进行。整个执行过程历时6个小时,执行标的物顺利交付申请人。现场,见证整个执行过程的数名代表、委员表示亲身经历执行过程后才深刻的体会到执行干警的艰辛,面对执行现场复杂的情况,高新区法院的执行干警即做到了严格执法,也做到了文明执法,显示出极高的驾驭执行能力和业务素养。代表、委员还表示,本次行动的远程指挥让他们对法院执行信息化建设有了新的认识,认为此举有利于指挥员全面了解现场情况,迅速决策,同时还能实现指挥员对现场执行行为的有效监督,确保执行工作规范有序。

郑州高新区法院党组成员、执行局局长李文涛指出本次执行行动是在院办公室、政治处、行政科、信息中心的密切配合下得以顺利进行,通过行动检验和提升了院内各部门在大型执行行动中的协同作战能力。李文涛局长表示,本次执行行动的成功开展彰显了法院打击失信行为,破解执行难的信心与决心,同时也用实事告诫了那些试图对抗法院执行的被执行人,不要心存任何幻想和侥幸,任何企图逃避、阻挠、对抗执行的行为均不会得逞,只会带来更严重的法律制裁。

责任编辑:刘亚敏    


关闭窗口

您是第 4115663 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号