设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

你们都在看月亮,我们在执行攻坚

郑州高新区法院历时4天跨地市执结骨头案

  发布时间:2018-02-28 11:57:22


  

    1月29日至2月1日凌晨,郑州高新区法院执行局重拳出击,远赴周口市太康县对一起被执行人拒不交付执行标的物的案件进行强制执行。本次行动高新区法院前后共出动干警50余人,成功交付144台大型纺织设备和拖挂车20余辆。

    据悉,该案件是一起民间借贷纠纷,标的2000余万元。执行法官在前期已经将被执行人所属的某纺织品有限公司厂内设备进行查封并依照法定程序拍卖。在拍卖成交后,被执行人拒不配合法院交付上述设备,此案未能顺利执结。高新区法院执行局在对案件进行了研判之后,决定进行强制执行。

    1月29日,本案主办法官柴红旺带领其执行小组到达执行现场之后,发现被执行人在现场聚集了70余人并用3两十余米长的拖挂车阻挡执行现场道路来对抗执行。结合现场情况,柴法官立即向执行局李文涛局长进行了汇报,请求支援。1月30日,郑州高新区法院组织执行干警和法警共计40余人奔赴执行现场进行支援。支援干警到位后,现场指挥考虑到本次执行的标的为大型机械设备,搬移难度大且耗费时间,逐决定于31日一早开始集中行动。1月31日早7点,法院干警全部集结到位并对现场进行封锁。行动开始后,柴法官对阻碍办案人员进行劝说、警告均无效后,在当地法院和公安部门的配合下,将其中6名多次蓄意带头煽动群众闹事的人员控制并将其他阻挠执行的人员驱离现场,执行行动得以顺利进行。整个执行行动从1月31日早上8点持续到2月1日凌晨,共历时近20小时,所有涉案标的物均成功交付,案件顺利执结。

    本次强制执行行动彰显了郑州高新区法院坚决打击抗拒执行等违法行为的决心与信心。今后,高新区法院还会一如既往的以生效法律文书为依据,不断丰富执行手段,不断加大执行力度,切实维护法律的尊严和权威,确保申请人权益得到及时实现。

责任编辑:刘亚敏    


关闭窗口

您是第 4992930 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号