设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【高新执行故事】一名法官一天拘传三名“老赖”,案件均妥善解决,这个法官耐心、高效的工作态度获当事人点赞

  发布时间:2018-05-07 11:44:46


(将被执行人拘传回法院)

    5月2日上午,五一小长假过后的第一个工作日,郑州高新区法院执行局的王修俊法官正在梳理当天的工作安排,突然接到申请人袁某举报,称在中牟发现其案件被执行人任某和闫某。接到举报后,王修俊法官立刻带领其团队干警驱车前往执行现场并顺利控制住被执行人任某和闫某。

    经了解,袁某申请执行任某等人一案,法院经多方查询发现数名被执行人名下均没有任何财产线索,随后将被执行人列入失信黑名单。5月2日早上,申请人袁某发现被执行人任某和闫某在中牟出现,逐向法院执行法官举报。

    在王修俊法官一行成功控制被执行人准备返程时,又接到另外一起执行案件申请人陈某举报,称发现被执行人郑某行踪,王修俊法官立刻赶赴执行现场。据悉,这是一起陈某申请执行郑某劳务合同纠纷案。前期法院调查发现被执行人郑某账户有大额资金流水记录,王修俊法官据此分析被执行人郑某有一定的履行能力,就嘱咐申请人陈某配合法院积极提供郑某行踪,准备对郑某采取强制措施以迫使他履行相关义务。本案法院接到举报后,由于执行法官的快速响应,被执行人郑某也被法院成功控制。

    在两起案件三名被执行人被拘传至法院后,王修俊法官并没有对他们直接简单的采取进一步的拘留措施,而是不断的、耐心的向被执行人宣讲执行法律法规和对抗法院执行的严重后果,教育他们要敬畏法律,尊重并主动履行法院生效法律文书。最终,迫于法律的权威和法院强大的执行力度,经过执行法官的批评教育,袁某申请执行任某和闫某一案,任某和闫某当场履行大部分还款义务并书面保证后续还款计划,该案同申请人达成执行和解协议。陈某申请执行郑某劳务合同纠纷一案,被执行人郑某当场全部履行完毕,案件顺利执结。拿到执行款后,两起案件的申请人均对王修俊法官及其团队高效、敬业、耐心细致的工作态度交口称赞。

责任编辑:刘亚敏    


关闭窗口

您是第 4091656 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号