设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州高新区法院召开1至10月份审判执行质效讲评暨办案标兵颁奖会

  发布时间:2019-11-15 09:42:51


     11月9日上午,郑州高新区法院召开1至10月份审判执行质效讲评暨办案标兵颁奖会,对上一阶段审判执行质效进行讲评,对下阶段工作作出安排部署。全体党组成员、专职审委会委员、正式干警及部分司法辅助人员参加了会议,会议由党组副书记、副院长高山主持。

   会上,党组成员、政治部主任郭文政首先分别宣读了郑州高新区法院关于10月份审判办案标兵、执行办案标兵和司法辅助标兵的表彰决定,并对审判、执行办案标兵、司法辅助标兵进行了现场表彰;党组副书记、常务副院长樊永鸿通报并点评了全院1-10月份审判质效情况;党组成员、执行局长李文涛通报了执行局1-10月份执行质效情况并安排部署了11月份执行工作。

     党组书记、院长靳四梅对1-10月份审判执行工作进行了全面讲评,并对下一阶段工作进行安排部署。靳四梅院长要求全院要严格按照上级法院要求,对全年最后阶段的工作任务应明确目标,总结经验, 凝聚力量,奋勇担当,确保圆满完成全年审判、执行任务;靳四梅院长指出要从进一步规范审判执行程序、 团队精细化管理、加强诉调工作、完善主管院长、庭长管理监督机制等方面入手,继续加强监督管理水平,稳步提升审判质效;靳四梅院长表示要加快清理破产案件,加强“执转破”工作,提升破产案件审判效率,通过切实发挥法院审判职能优化营商环境,为辖区创造良好法治化营商环境做出积极贡献;关于执行工作,靳四梅院长强调要严格执行案款管理,解决案款返还周期过长问题,保障申请人的合法权益尽快实现。针对长期未结案件要加强研判和执行力度,持续提升执行质效。要充分利用网络查控系统,细致筛查可供执行财产线索,努力构建公平公正、高效科学的工作机制。

责任编辑:常丹华    


关闭窗口

您是第 4115492 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号