设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州高新区法院深入开展营造法治化营商环境走访座谈活动

  发布时间:2020-08-21 09:31:34


   

    为深入贯彻落实中央、省、市、区关于优化营商环境决策部署,加快营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。根据郑州中院2020年全市法院优化营商环境工作推进会会议精神及市中院李志增院长关于“广泛听取社会各界意见建议,积极进行实地调研走访,畅通问题反映渠道”具体讲话要求,8月19日下午,高新区法院党组书记、院长靳四梅带领党组成员苏小松、审管办、立案庭有关负责同志一行先后到辖区河南千业律师事务所、河南威鼎律师事务所开展走访、座谈活动。

    在座谈会上,靳四梅院长简要介绍了高新区法院整体工作情况并诚挚邀请现场参加座谈律师多提宝贵意见建议。现场,律师们首先对高新区法院近几年在推进司法改革、提升审判质效、化解涉诉信访矛盾等方面取得的成果表示肯定,然后大家根据自身到高新区法院参与诉讼活动实际体验,结合在外地法院办案过程中接触到的先进做法,向与会法院干警就网上立案程序性问题、诉讼保全程序优化、缴费退费程序简化等方面提出了意见建议。

    靳四梅院长对参加座谈律师提出的意见建议表示感谢并要求法院随行人员对于律师们提出的意见建议会后进行认真梳理,及时制定针对性措施,努力提升法院工作水平。靳四梅院长指出高新区法院历来十分重视和广大律师良性沟通交流,期待进一步构建法官与律师法律职业共同体的良性互动关系。靳四梅院长表示针对大家的意见建议,高新区法院下一步将严格依照郑州中院2020年全市法院优化营商环境工作推进会的有关部署,从平等保护各类市场主体,加强对中小投资者、中小微企业及企业家权益保护为切入点,畅通各类立案渠道,着力提升办案质效,强化善意文明执行,努力为广大群主提供更优质、更便捷、更高效的司法服务,同时做好法治化营商环境的宣传工作,通过充分发挥人民法院审判职能,为辖区及全市提升营商环境,推动经济高质量发展贡献力量。

责任编辑:常丹华    


关闭窗口

您是第 4992871 位访客

民意沟通信箱:zzgxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号